Chocooooo

#一只随性的咸鱼
#在各种墙头间爬来爬去的重度长情患者
#互攻 & 无差 & all本命all & 杂食
#常年自我拆逆
#喜欢写日常 & 傻白甜
#慎fo啊各位

#刷的东西比这些还杂↓
太和太 | 洋三 | 悟贝 天特天 | 响王 | 海圭 攻圭 | 山狱山 | 豪烈豪 | 启拓 | 净八净
索香索 | 利艾利 | 沃尼沃 | 段龙段 | 临静 | 光亮光 | 奇杰 | 优散优

【DA|太和太】音乐问卷

音乐问卷

1. 选择一部或多部动漫、ACG、或真人相关(换句话说只要是你萌的都可以) 

2. 打开你的音乐播放软件,将播放模式设置到随机。 

3.点击播放。按照题目写一篇和正在播放的歌曲有关的小短打,CP随意,内容随意,唯一的要求是这一篇的创作必须在歌曲切换之前完成。 

4. 在下一首歌开始播放时跳到下一题,以此类推。

 

>>刷文时看到别的太太写的,没忍住也()

>>摸点鱼找手感

>>无差

 

>>世界(せかい)が终るまでは 

 

石田大和从未想过世界尽头是什么样子,毕竟自从他懂事起他就知道脚下这片土地是个球体。

可他还是在18岁的夏天见到了。

夜幕中的海岸线一片漆黑,放眼望去只有视野边的灯塔和海岸线的店铺亮着灯,耳边也只有海浪缓缓拍打沙滩的声音和身边人均匀的呼吸声。

 

这个八神太一啊——

 

说好了一起来看日出,结果裹着外套先睡过去了是怎样。

石田大和侧过头看着一脸蠢样嘴角还挂着口水枕着他肩膀睡得一脸理所应当的八神太一,拧着眉毛——将滑落的黄星蓝外套掖回八神的肩膀。

藏在衣服下交握的手有点麻了,不过石田不想吵醒睡熟的笨蛋,只稍微动了动手腕。

 

看来是看不成日出了。

抵御不住困意的石田大和合上眼睛前这样想着。

 

>>Love Love Guilty

 

虽然八神太一不愿意承认,但他的确对音乐一窍不通。

与此相反,他的男朋友倒是对此样样精通。

 

也许说样样精通有点言过其实,不过口琴钢琴贝斯吉他这些他都有幸听过石田演奏一曲,更不要说偶尔来了兴致拿起鼓槌在架子鼓上乱敲一气。

 

可是嘛——

像这样在清晨被吉他声叫醒,也只是他八神太一的特权就是了。

 

>>Lets Go HOME

(啊其实这是我很久以前写了开头的梗来着……差点忘记了)

 

八神太一作为名职业外交官,自然免不了常年出差,他的工作手帐上隔不了多久就会写上新的航班信息。

每次出差归家,将车子停在楼下的停车场,他都习惯抬起头数一下窗户,然后停在某个小小的窗子上,露出微笑。

 

靠在窗边的石田大和眼神再好,也看不到那个略带疲劳的笑容,可是他也会勾起嘴角。

然后转过身将热好的饭菜端上桌子,解开腰间的围裙扭开房门。

 

等着那个风尘仆仆的的人撞进他的怀抱。

 

>>Hero

 

石田大和不太相信世上存在英雄,要是有的话为什么不来阻止他和岳幼时的分离。

至于为什么不完全否定,连他自己也不愿意承认。

 

陷在冰天雪地的异世界,扒着冰冷的岩石,是那个人死死攥住了自己的手。

 

啊,这家伙是不是傻。

“我死也不会放开你的手。”

 

真是蠢透了。

 

恩,当然,这种傻得要死的事他一辈子都不会和八神太一说的。

 

>>不再拥有

 

八神太一轻轻将花束递过去,面前的人还如十年前一样狡黠地笑着,没说接受,也不拒绝。他只得没办法地将花放到一旁。

 

一时间安静无声。

 

八神想他上次见他不过才几天前,怎么就不知道该说什么好了。

他有些苦恼地挠挠头发,想调节气氛地笑笑,下一秒又苦着脸不知道该说什么。

 

最终他只得放弃地抬抬手,一屁股坐到他身旁,闭上眼靠着他。

他想告诉他他很好,想告诉他岳也没事了,想告诉他他的父母也安抚下来了,想告诉他自己也没问题。

可是这些话都堵在了嘴里,看着恋人的脸,他也只能全咽下去。

 

天空逐渐暗了下来。

他看了眼手表,起身,叹着气从口袋掏出生了锈的绿色口琴,放在了花束旁边。

他静静地看着恋人的脸很久,久到腿有些麻,才提起嘴角告别。

 

背对纷扬的花瓣踏出第一步,八神太一将空难事故后留下的第一滴眼泪留在了石田大和崭新的墓碑前。

 


评论(3)
热度(30)

© Chocooooo | Powered by LOFTER